Семь тонких тел человека

Человек это многомерная  сущность, представляющая совокупность нескольких тонких тел. В свою очередь каждое тонкое тело состоит из материи иного плана. Каждое тонкое тело выполняет свою функцию. Такое понятие как «человек», это не только его физическое тело, а совокупность  самого физического тела с тонкими телами.

Человек имеет 7 тонких тел, включая самое плотное физическое:

  •  плотное физическое тело;
  •  эфирное тело;
  •  астральное или эмоциональное тело;
  •  ментальное тело ;
  •  причинное тело;
  •  буддхическое тело;
  •  атмическое тело.

 7 tonkih tel cheloveka

На картинке видно, что кроме физического тела, у нас есть еще и тонкие тела:

Эфирное тело

Эфирное тело — (название от слова «эфир», которое обозначает состояние между энергией и материей) самое плотное из тонких. Выступает за границы физического на 0 – 8 см, его можно увидеть невооруженным глазом. Снабжает физическое тело энергией и жизненными силами.

В нём находятся очень важные энергоинформационные образования – матрицы физических органов человека, то есть штампы, с которых происходит копирование на физический уровень. На эти тончайшие структуры влияют все остальные тела, о которых будет описано ниже. То есть информация, искажения, загрязнения, повреждения остальных тел ауры копируются на матрице эфирного тела.

Мы теперь  знаем, что  физические органы человека являются копиями этих матриц, то, сколько не исправляй копии, они неминуемо восстанавливают своё состояние по матрице. Вот почему традиционная медицина как бы ни лечила отдельные физические органы, это зачастую оказывается неэффективным или кратким по сроку действия – повреждённая матрица неминуемо всё вернёт «на круги своя».

С другой стороны, корректировка эфирного тела позволяет кардинально излечить больной физический орган. Именно этим занимаются многие знахари, целители – биоэнерготерапевты. Правильное воздействие на энергетическое тело ведёт к  исцелению физического тела.

Астральное тело

Астральное тело это более тонкий слой, чем  эфирный и отвечает за наши эмоции и желания.

Чем положительнее эмоции человека, тем ярче и прозрачнее эмоциональное тело человека.

Если человек имеет затяжные отрицательные эмоции, как пример, постоянная обида на людей, зависть, агрессивность, то такие эмоции создают долговременные сгустки негативной энергии. Они разрушительно действуют на здоровье организма, т.е. на эфирное тело и на физическое тело.

Ментальное тело

Ментальное тело   отвечает за умственную деятельность, мышление, проявление воли. Чем чётче сформулированы наши мысли, идеи, тем ярче сгустки энергий в ментальном теле.

Каузальное тело

Каузальное тело это наш интеллект, способность рассуждать логически и абстрактно, анализировать информацию. Содержит информацию о причинно-следственных связях событий, о нерешенных задачах в прошлых воплощениях и о причинах происходящего с нами сейчас. В этом теле сосредоточены причины всех действий человека и сведения о возможных будущих его поступках.

Буддхическое тело

Буддхическое тело это наше  сознание, интуиция. Проявляется достаточно редко, когда возникает состояние озарения. В этом теле концентрируются высшие неосознанные процессы. В нём содержится информация о сложившихся у человека идеалах, системе взглядов, миропонимании, ценностях – материальных и духовных.

Атмическое тело

Атмическое тело это наш индивидуальный Дух. Это часть Абсолюта, Бога, вложенная в каждого из нас. Это тело обеспечивает связь с Высшим Разумом, получает от него необходимую человеку информацию и передаёт обратно нужные сведения. В этом теле храниться программа жизни человека. Наше кармическое тело считывает эту программу и сравнивает её с реальными поступками и мыслями человека.

И все вместе тонкие тела образуют нашу Ауру. Содержание своих тонких тел человек создаёт на протяжении своей жизни сам. Соответственно исправить их, стирая негативные энергии и наполнять позитивными энергиями тоже можем. Сама возможность процесса изменения негативных энергий на позитивные – можно и нужно и эта возможность изначально заложена в самом человеке, но одного желания мало. Необходимо делать. Помогут Вам изменить негативных энергий на позитивные СЕАНСЫ ЭНЕРГО-КОРРЕКЦИОННОЙ ТЕРАПИИ (Энергетический массаж.)›››

Комментарии