Методы

Холодинамика:

Холодинамика – это новое направление практической психологии, возникшее в результате синтеза теорий квантовой физики и аналитической психологии К. Г. Юнга. Оно сочетает в себе экологичность, возможность самостоятельной работы клиента и высокую эффективность в решении глубинных личностных проблем . Автор холодинамики – американский психотерапевт, доктор философии, член Российской Академии Естественных наук, профессор Виктор Вернон Вульф (“ХОЛО” – значит целый, и “ДИНАМИКА” – сила в действии).

С помощью холодинамики успешно решаются такие проблемы как:

  • синдром хронической усталости;
  • стресс, депрессия;
  • проблемы взаимоотношений;
  • семейные проблемы;
  • поиск спутника жизни;
  • бесплодие;
  • поиск своего места в социуме и раскрытие своей индивидуальности.

Палсинг:

У нас этот метод известен под названием Холистический Пульсационный Массаж, или Холистический Палсинг, от английского (Holistic Pulsing). На иврите этот метод был назван «Оцмат Аракут». (В переводе с иврита Оцма – это сила, мощь, Ракут – мягкость, нежность.) В этом, на первый взгляд противоречивом, словосочетании заключается волшебная сила данного метода.

Наша жизнь, полная войн и страданий, может быть исцелена только с помощью мягкости – утверждает Тови Браунинг в книге «Оцмат Аракут». Тот, кто соприкоснулся с ПАЛСИНГОМ – системой оздоровления и самопознания – пережил необычные ощущения.

Ведущий сеанса легко покачивает пациента в ритме, близком к частоте сердечных сокращений младенца в утробе матери: 120 – 160 раз в минуту. При этом происходит глубокое расслабление нервной системы – похоже на то, как ребенок успокаивается при укачивании. Вызывается ощущение надежности, защищенности и тепла, способствующих глубокому оздоровительному процессу. Большинство систем оздоровления используют методы воздействия, связанные, в той или иной степени, с болью – физической или душевной. ПАЛСИНГ – путь оздоровления через положительные эмоции, вместо боли и страданий.

ПАЛСИНГ – это новый язык, незнакомый нашему образу мышления и моделям поведения.

Применение метода:

ПАЛСИНГ используется в работе с людьми, страдающими от физических нарушений и психологических проблем. Особенность ПАЛСИНГА в том, что этот метод объединяет психологический, физический и духовный аспекты, вместо того, чтобы сконцентрироваться на одном из них, что вызвало бы дисгармонию человека в целом.

Метод эффективен для решения широкого спектра проблем:

  • проблемы позвоночника и суставов;
  • головная боль, отечность, хроническая усталость, запоры;
  • постоянная озабоченность и страхи, депрессия;
  • снятие стрессовых состояний и напряженности, достижение душевного равновесия и укрепление нервной системы;
  • высокая эффективность при работе с детьми, включая проблемы гиперактивности, неврозов и различных видов фобий;
  • облегчение возрастных явлений и замедление процесса старения, облегчение проблем переходного возраста и периода климакса;
  • … и многое другое.

ПАЛСИНГ – это искусство принимать. Во время сеанса ясно проявляются внутренние блоки как пациента, так и ведущего сеанс(!), и мягко растворяются у обоих! Всех поражает эта двусторонняя способность исцеления системы ПАЛСИНГА.

ПАЛСИНГ замедляет процесс старения и возвращает людям молодость благодаря ритмическому движению, «смазывающему» каждый сустав и ускоряющему кровообращение (можно увидеть значительное изменение после сеанса, и, в гораздо большей мере, после курса сеансов).

ПАЛСИНГ активизирует иммунную систему и способствует выведению внутриклеточных шлаков. (Наши внутренние блоки приводят к оседанию биохимических загрязнений – шлаков, в организме, которые освобождаются во время сеанса).

ПАЛСИНГ в течение нескольких минут снимает напряженность и оказывает успокаивающее действие на нервную систему.

Благодаря мягкому массажу всего позвоночника во время покачиваний, снимаются острые приступы болей, связанных с позвоночником.

ПАЛСИНГ улучшает координацию.

ПАЛСИНГ – это холистическая (Holistic, цельная) система сама по себе, а также может быть применена в сочетании с другими методами лечения – дополняя их и усиливая эффект воздействия.

ПАЛСИНГ является методом, прямо предназначенным для познания себя, духовного роста, на пути к полному использованию потенциала, заложенного в нас с приходом в этот мир – того, ради чего мы боремся за свое существование.

Позитивная психотерапия

Метод Позитивной Психотерапии – современный, эффективный и экономичный метод по восстановлению и поддержанию психического здоровья и развития потенциала человека. Это краткосрочный психотерапевтический метод, в центре которого стоит динамика личности с ее транскультурными особенностями.

Позитивная Психотерапия верит, что человеческое существование – это единство тела, разума, эмоций и духа. Целью консультационного процесса является развитие осознанных и неосознаваемых человеком способностей и гармонизации его повседневной жизни.

Метод помогает мобилизовать ресурсы человека для принятия позитивных решений. Он учит не сражаться с окружающим миром, а принимать его. Результатом является оптимистичное и радостное восприятие себя, близких людей и жизни вообще.

Авторское название психотерапевтической концепции, разрабатываемой с 1972 г. Н. Пезешкианом (Peseschkian N.) и его сыном X. Пезешкианом (Peseschkian H.). Н. Пезешкиан обращает внимание на происхождение термина positive psychotherapie от лат. positum – “имеющее место, реально существующее”, а не от positivum – “положительное”, подчеркивая тем самым необходимость проработки и позитивных, и негативных аспектов проблемы и жизни человека, диалектического расширения его мировоззрения. Это терминологическое уточнение позволяет использовать в качестве синонимов данного вида позитивной психотерапии название “психотерапия реальностью” или “психотерапия здравым смыслом”.

Рэйки

Это уникальная духовная система целительства с помощью животворной энергии Вселенной. Reiki – это не энергия, это энергия жизненной силы – сам источник жизни.

Rei – это Дух, Божественная мудрость.

Ki – это жизненная энергия дыхания.

Энергия Reiki питает и оживляет, облегчает боль, наполняет жизненной силой молекулы ДНК и приводит в состояние гармонии с Планетарными вибрациями, что улучшает качество жизни в целом.

РейКи – холистический метод исцеления , заново открытый доктором Микао Усуи в середине 1880 годов.

Это именно тот метод исцеления, которым пользовались все великие целители древности в том числе Будда и Иисус Христос. Эта способность целительства включена в генетический код человека изначально от рождения.

Эффекты воздействия РейКи:

  • действует на всех уровнях: телесном, духовном, эмоциональном и душевном;
  • воздействует на причинный уровень негативных состояний;
  • способствует естественному самоисцелению;
  • повышает сознательное восприятие;
  • выравнивает и уравновешивает энергетический баланс;
  • восстанавливает душевную гармонию и улучшает духовное самочувствие;
  • снимает отрицательные последствия стрессов и негативных эмоций;
  • укрепляет величину и плотность ауры;
  • избавляет от закрепощенности, депрессии, хронической усталости, «невезения» и способствует расслаблению и исцелению;
  • формирует позитивные события и успех в жизни;
  • решает кармические проблемы /здоровье, семья, дети/;
  • решает проблемы межличностного общения;
  • очищает тело от токсинов;
  • расширяет знания о Вселенной;
  • чрезвычайно приятный, комплексный метод исцеления.

Научное объяснение энергии Рэйки »

Что происходит во время сеанса Рэйки »

Сказкотерапия

Сказкотерапия – направление, которое использует сказку, как архетипическую метафору в целях: психодиагностики (проективная диагностика, описывающая целостную картину личности, ее проблемные и ресурсные элементы), психокоррекции (развитие креативности личности как расширение спектра альтернативных решений), психотерапии и психологического консультирования (исцеление с помощью сказки).

Сказкотерапия – это еще и “открытие тех знаний, которые живут в душе и являются в данный момент психотерапевтическими”, и “процесс поиска смысла, расшифровка знаний о мире и системе взаимоотношений в нем”, и “процесс образования связи между сказочными событиями и поведением в реальной жизни” (Т.Д.Зинкевич-Евстигнеева). Достоинствами и преимуществами метода сказкотерапии можно считать ее метафоричность, отсутствие дидактичности, архетипичность, психологическую защищенность, интеграцию многих психотехнических приемов в сказочный контекст: это рисунок, драматизация, куклы, музыка и др.

Сказкотерапия – направление практической психологии, которое, используя метафорические ресурсы сказки, позволяет людям развить самосознание, стать самими собой, и построить особые доверительные, близкие отношения с окружающими…