Искусство исцеляющих рук часть 2

Суть РейКи кратко сформулирована в Евангелии от Марка 16:17-18, где Иисус говорит: «Уверовавших жепуть к себе часть 2 будут сопровождать сии знамения: именем моим будут изгонять бесов, … возложат руки на больных и они будут здоровы». В этом принципиальное отличие этого вида целительства от множества других методов исцеления: гипнотическое, НЛП, дианетическое, дыхательное, экстрасенсорное, биоэнергетическое, космобиоэнергетическое и т. п.

Подобные виды целительства используют личную волю и энергию целителя или же энергию различных ступеней контакта с разными астральными сущностями. Каждый целитель, занимаясь подобными приемами, воздействует с определенного достигнутого им уровня и ему сопутствует опасность энергетического истощения, загрязнения болезнью пациента и утяжеления своей Кармы. В отличие от этого, целитель, передающий РейКи, никогда не истощается, не берет болезни на себя, не вмешивается в чужую Карму, потому что здесь нет влияния одного человека на другого. Он является лишь передатчиком целительной энергии, лишь каналом, проводящим жизненную энергию; он не теряет свои собственные силы, наоборот он одновременно сам укрепляется и обогащается энергией. Сила и количество РейКи не регулируются целителем, а зависит от состояния здоровья больного, что подтверждает мудрость РейКи. Через руки целителя передаются именно такие вибрации Животворящей Энергии, которые соответствуют вибрациям белковой молекулы, вибрациям больного органа. И через эффект резонанса вначале выводятся токсины из организма, а затем очищенный организм исцеляется. И в этом тоже особенность РейКи, как холистического метода целительства.
Эта Жизненная Энергия излучает вибрации, которые организуют энергетические поля человека, гармонизируют его на ментальном, духовном, эмоциональном и физическом уровнях. Поэтому ее называют целостной системой естественного исцеления. Для получения и передачи РейКи не требуется никаких дополнительных приборов и вспомогательных средств – только руки целителя. Практика подходит любому человеку – пол, возраст, образование и вероисповедание (наличие или отсутствие) не важны, так как Божественный Первоисточник Энергии для всех общий без различия национальности, расы и веры. Простота, доступность – вот в чем ценность РейКи. А мы помним поговорку, что все гениальное – всегда просто. Метод исцеления РейКи эффективный для нормализации функциональной деятельности организма, особенно после травм и операций, лечения неврозов, психологических заболеваний и как профилактически- оздоравливающий.

Продолжение следует…

Автор статьи Мастер Надежда Истоминова /Индис/

Комментарии