Что такое холодинамика?

Не существует ни злого, ни доброго,
лишь  мысль  все делает таким
Вильям Шекспир
Нужен существенно новый способ мышления,
если человечество хочет выжить.
Альберт Эйнштейн

Притча

«… после того, как Бог создал человека и решил отдохнуть от дел праведных, он задумался над тем, что же за существо он сотворил. «Люди любопытны», – подумал Бог – «они обязательно захотят узнать о Сути Бытия, Смысле Жизни и будут докучать мне своими глупыми вопросами, мешая поддерживать Покой и Гармонию во Вселенной». Чтобы как-то решить эту задачу Бог призвал на помощь лучшего из своих Архангелов.

«Спрячься от них на небе», – посоветовал ему Архангел.

Бог подумал немного и сказал: «Вероятнее всего, узнав об этом они построят летательные корабли и в конце концов доберутся до меня.»

«Тогда скройся от них в глубинах Водной Стихии», – сказал Архангел.

«Они найдут способы погружения под воду и все равно найдут меня», – ответил Бог – «выходит нигде нет покоя от этих любопытных существ?»

«Есть еще один выход», – ответил Архангел, – «спрячься внутри каждого человека, а меня посели в их головах. Я назовусь богом Мара или разумом и буду всячески мешать им найти тебя. Если кто-то из них решится добраться до Бога внутри себя, ему придется справиться со мной или своим разумом. И только тем немногим, которым удастся добраться до тебя после всех испытаний, которые я им устрою, ты и откроешь все свои тайны и наделишь их своей силой.»

Представьте себе, что  самолет,  пилотируемый вами, отправляется  из города «Жизнь без радости»  в  город  под названием «Мечта о счастье ». У вашего самолета, как и положено,  есть все, чтобы добраться до цели:  радиолокатор, указывающий направление полета  и видящий  цель, несмотря на значительное  расстояние и облачность;   превосходный двигатель, самой  новой   конструкции,  необходимое количество  топлива. Есть все, чтобы достичь «Мечты о счастье».

Сверхмощный   бортовой компьютер – мозг вашего самолета, координирует работу техники, управляет полетом.  Вы чудесно  взлетели,  набираете  высоту, но вдруг  выясняется, что в вашем  компьютере появился  вирус, который сбивает  работу всей системы. На дисплее компа появляются непонятные   сообщения: «Недостаточно  топлива!», «Не туда летим!», «Не стабильна  работа  двигателя!» … и т.п.  И хотя вы  абсолютно точно знаете, что все эти сообщения неверные, ложные, ваш суперсовременный  лайнер, управляемый сверхсовременным компьютером, но с зараженной  вирусом  программой,  начинает летать кругами  над постылым болотом  «Жизнь без радости». Он  не может  преодолеть силу вашего мозга и приблизиться к своей «Мечте о счастье».

Вам знакома такая  ситуация?   Вы прекрасно  поняли, что это метафора.  И она  про нашу жизнь: радиолокатор – это  интуиция или творческая составляющая нашего сознания, бортовой суперсовременный  компьютер –  наш интеллект,  логика, ну  а вирусы – это все страхи и сомнения, которые мешают в  реализации  всех  наших  планов  и целей.  Когда интуиция и интеллект  гармоничны,  то есть именно полагаясь на интуицию,   вы выбираете цели и планируете жизнь,  а интеллект  вам уверенно  помогает  в этом, вашу жизнь можно считать удавшейся. Если же существуют перекосы в ту или другую сторону, то получается   негативный результат, с точки зрения социальной реализации. Если личность  чрезмерно доверяет своей  интуиции и  все-таки не может воплотить в жизнь свои планы, значит  он пребывает в иллюзиях.  Перекос в сторону интеллекта и логики делает ваш взгляд на мир  пессимистическим, ведет к унынию и депрессии.

Практика  говорит, что люди  чаще всего подвержены следующим страхам  комплексам, которые не дают   превратить в мечту  серые будни:

  • страх отдавать (любовь, деньги, внимание …)
  • страх  не получить  ничего взамен, проще говоря –эгоизм,  потребительское отношение к миру;
  • страх не реализовать свой потенциал,
  • страх одиночества,
  • нерешительность, неуверенность, сомнения в себе и своих возможностях,
  • страх смерти,
  • страх потерять контроль над ситуацией и т.п.

Список можно продолжать еще  дальше,  и  у каждого человека он будет  индивидуален. Мы  считаем , что даже очень  успешный человек обязательно, хоть раз в жизни,  бывал  в подобных состояниях. Но успешным  он стал благодаря тому, что сумел преодолеть свои  страхи, сделать их  управляемыми.  Сумел перебороть   своего внутреннего врага и превратить его  в лучшего друга.

Для всех  не секрет, что страхи, имеющие в основании  инстинкт самосохранения ( все страхи, в том числе: высоты,  смерти, боли  и т.д.), служат  нам для  выживания  в этом мире. До нас дошло высказывание древних  философов: «Полна жизнь тех, кто не боится умереть». Поборов  свои сомнения,  превратив их в уверенность, поверив  в свои  силы,  можно решительно  реализовать  собственные  цели,  прекратить   выполнять правила  чужой  игры.  Сделать жизнь такой, которой вы достойны.

Еще в далеком 1937 году  физик и психолог  Вернон Вульф  опубликовал  свою первую книгу, в которой он описывал  принципы нового направления в  практической психологии, названной им «Холодинамикой». Прошло много лет. Жизнь не стоит на месте. Холодинамика развивается , как способ гармонизации сознания – уравновешивание мышления левого и правого  полушария (логического и творческого), формирование целостного мышления, переход от анализа  к синтезу.

Термин,  впервые предложенный  доктором Верноном Вульфом,  проживающим в Калифорнии, означает: динамикаchto takoe holodinamika Целого, жизнь в развитии,  сила Целого в действии  (от английского слова whole – целый, целостный).

Холодинамика – это  вид  мышления,  который крайне  необходим человечеству, чтобы  выжить. По определению  (РАН) Российской Академии Естественных Наук – холодинамика – это динамика целостного, гармоничного мышления левого и правого  полушария головного мозга.

Человеком, его жизнью  управляют мысли – так называемые, трехмерные мысленные голограммы.  Именно они  моделируют идеи и  все мыслеобразы, которые  разрабатываются и  рациональным,  и творческим сознанием.

Левое полушарие головного мозга  с помощью рациональных процессов показывает реальность, исходя из  “частичной” перспективы.  Именно здесь  находятся  способности  считать, думать,  анализировать. При этом  используется  четкая линейная логика, определенная последовательность рассуждений. Именно это полушарие всегда  не уверено в фактах, его  задача, функция – сомневаться.

Правое  же полушарие  отвечает за интуитивные процессы.  Оно  имеет дело с “волновыми” аспектами человеческой  реальности (эмоции, художественное восприятие, воображение, творчество…). Именно  интуиция дает возможность  чувствовать будущее и  даже прогнозировать то,  чего еще нет , что еще не существует.  Интуитивно, правое полушарие знает все.

Между собой  левое и правое полушария сообщаются  с помощью, так называемой,  “связующей плоскости”. Это взаимодействие необходимо личности  для успешной и благополучной жизни. Мы называем именно   эту плоскость –  холодинамической.

Необходимым  шагом к гармонизации сознания,  наиболее полной  реализации  высшего потенциала, является техника отслеживания и проработки психологических блоков,  необходимость  трансформации  их в позитивные состояния.  Для  этого прежде всего  необходимо  оценка  их роли в развитии  сознания человека.

Любые  жизненные проблемы содержат в себе послание, направленное на   исцеление. У любого негативного  – отрицательного мыслеобраза существует   свой  антипод (страх  и  смелость, обида  и  прощение, сомнение  и  уверенность и т.д.).  Наша задача –  трансформировать минус  в плюс в  сознании человека. Например:   многим  знакомо  ощущение  “кома в горле”, он  душит, мешает дыханию, сдавливает – это чувство обиды.

Решая  эту  задачу  мы преобразуем  обиду в позитивный образ  принятия  и прощения. При этом необходимо осознать,  какой урок она преподает   конкретному человеку. Именно это чувство – обида, хранящаяся в глубине  подсознания,  часто является  причиной таких достаточно  серьезных заболеваний, как  онкология, сердечно – сосудистые и др.  Человек начинает выздоравливать,  всего лишь трансформировав  обиду в прощение.

К сожалению, читая  книги  и посещая  различные сайты невозможно  овладеть  ни одной из психологических техник. Наше такое рациональное левое полушарие с  большим  трудом постигает то,  чего  не знало  раньше.  Анализировать  также  бессмысленно, так как  здесь используется  лишь одна  половина мозга. С его  помощью можно  только понимать, но не осозновать  новые неизведанные ранее  сферы, которые открывает  процесс. Овладеть любой, в том числе и психологической  техникой  можно только  применяя на практике..

Всегда есть место и обстоятельства (реальность), в которых мы сейчас  находимся (пункт А), и, есть место и состояния (цели, мечты), в которых мы хотели бы, хоть когда-нибудь, находиться (пункт Б). Когда  на пути между этими пунктами есть какие-либо  препятствия, мы говорим о  существующих проблемах и задачах.

Холодинамика  предлагает  рассматривать  модель, в которой внутренние препятствия являются живыми мыслеформами,  обладающими  собственным сознанием и определенными   стадиями развития. Помогая  им развиваться по их  естественному  пути, мы  «вредителей»  превращаем в «помощников».  И наш путь из пункта  А в пункт Б  становится  захватывающим  путешествием, наполненным  волшебными  событиями и глубокими  переживаниями, опытом открытия мудрости и любви, живущей внутри.

При помощи эффективных и доступных методик холодинамики, вы сможете самостоятельно укреплять здоровье, улучшать отношения в семье и в рабочем коллективе, сделать гармоничным  свое психологическое состояние.  Практически, вы сможете решать любые  задачи, поставленные перед вами  жизнью, находить  выход  из любого кризиса с меньшими потерями и приобретать новую мудрость.

Существует такая идея: «С какой мыслью вы засыпаете –  с такой и просыпаетесь.» Если вы отходите ко сну  с молитвой благодарности, то и просыпаетесь вы  с гармонией и спокойствием в душе. Чем чаще это происходит, тем раньше вашим образом жизни станет  состояние внутреннего счастья.

При использовании  методов  холодинамики  происходит пробуждение талантов человека, его творческих способностей и  реализация полного (высшего) потенциала.  Для раскрытия  способностей нужно  преобразовать  комплексы, страхи,  негативные программы, которые находятся в подсознании человека и мешают  ему жить.

Этот  метод  разработан  и  значительно  усовершенствован  психологами и психотерапевтами разных стран, практикующими в  различных областях:  бизнес, семейное  консультирование, профилактика  и лечение психосоматических заболеваний,  реабилитации наркоманов и алкоголиков.  Эти разработки  нашли успешное  применение  в сложных ситуациях.  Трансформируя нереализованную энергию в творчество и самосовершенствование, удавалось  полностью выводить людей из состояния различных зависимостей:  алкогольной, наркотической, курения …

Вселенная – холодинамична. Каждая клетка является голограммой, т.е.  микроскопической частью хранящей информацию обо всем на свете. Получать ответы на любые вопросы, узнавать любую информацию  можно  подключившись через свое биополе к информационному полю Вселенной.

Но для входа  в это состояние и подключения  к чистому источнику, необходима духовная  чистота.  Необходимо   проработать   свои страхи,  комплексы, обиды и  остальные   психологические  блоки  как только они проявляются.   Необходимо отслеживать  и осознавать  их уроки.  Крайне важно,  распространять  свою любовь и освещать  ею все вокруг – любимых, друзей, растущие  дерево и  цветок, работу, солнце, тучу…

Необходимо очистить эфирное, ментальное, астральное и другие поля человека. Ведь именно мысли творят нашу жизнь.

Подчиняясь  чистым мыслям  тело начинает выздоравливать. И в один из  дней  вы поймете, что,  чтобы не происходило  вокруг вас – жизнь прекрасна!  Вы ощутите всю  целостность, уверенность и  гармонию в душе. Почувствуете  необъяснимую радость  от пребывания на этой планете. Тогда вы получите  возможность  напрямую войти в чистый Источник Знаний.

Холодинамические  процессы  дают возможность   проникнуть в генетическую (глубинную) память клетки.  Исправить  проблему возникшую,  быть может, в ваших  предыдущих воплощениях или  решить проблему рода, передающуюся по наследству через генетический код. Мы  можем  выйти на  глубинный корень проблемы, увидеть и осознать, что было когда-то.  Понять причины, почему в этой жизни не всегда  получается жить так,  как хочется.

При решении задачи, прохождения данного жизненного урока, его осознания – ситуация меняется в лучшую сторону.   Этот метод просто  волшебная  палочка  в наших руках. Мы сами становимся творцами своей судьбы.  Поднимаемся   над своей программой, но  это возможно   только при постоянной внутренней  работе  над собой.

Поверьте нам, с холодинамикой  это удивительное приключение под названием «жизнь»  вы пройдете  быстрее, проще  и увлекательнее, а изменения будут  происходить  прямо на глазах.

Исследования   в области теоретической физики  доказали, что подсознание каждого  из нас является  кусочком  Всеобщего Сознания или Информационного Поля Вселенной. В нашем подсознании, как в фрагменте  голограммы, содержится информация обо всей вселенной, что было  в прошлом, есть в  настоящем и будет в  будущем.

Во время одного  холодинамического  сеанса, мы задали  вопрос  о смысле человеческой жизни.  Необходимо знать, что в  общении  с человеком Пространство говорит  с ним на языке символов, доступных именно  для его понимания. В образе  нам был показан  круг, по которому друг за другом  двигается  большинство людей. В центре  – яркий источник Света. Это –  Высший Космический Разум,  Просветление. Люди  движутся вокруг этого Источника,  абсолютно не приближаясь к нему,  потому, что им  так   удобно. Ведь это  легко  и просто –  идти за кем-то.  Незачем  думать. Жить, не беря на себя  ответственность.  Всегда  можно кого-то  обвинить,  мол , не туда  завели  (например, правительство, начальство, родители …). Это те, кого можно назвать толпой.

А  вот как прийти к Богу? Как отыскать  себя, свой индивидуальный путь? Исходя из показанного образа,  самый короткий путь к Свету – по радиусу.  Этим путем  идут  наши Пророки, Святые, Учителя,  взявшие  на себя ответственность,  ушедшие  к Свету.   Они показывают нам, человечеству,  это направление.

Учителя могут  направлять, показывать  направление  движения.  Но  путь у каждого будет только  свой, тот, который человек сотворит самостоятельно.  Жизненно необходимо принять  ответственность за свою жизнь на себя,  перестать обвинять всех и вся – оторваться от толпы. Можно двигаться за кем-то,  но идти нужно  самостоятельно. Можно пытаться  повторить путь Учителя.  Но помните,   это его путь,  не ваш.

Каждый  должен  найти свой путь! Пробуйте, ищите, дерзайте,  нельзя  стоять  на месте. Жизнь очень короткая.  А время не  летит особенно быстро, оно мчится вперед! Это    трудно, нужна  смелость, чтобы  самому отправиться  к Свету, а по сути – к себе, в себя. Необходимо  найти этот свет в себе и  светить другим.